Termine

Auf dieser Seite gibt es einen Überblick über die nächsten Termine und Veranstaltungen2020:

WEGEN CORONA PLANEN WIR ZUR ZEIT  NUR KURZFRISTIG!!!!!!

20. November 2020: Bundesweiter Vorlesetag, wir gehen in die Grundschule zum Vorlesen.

10.-30.Januar 2021: Ausstellung „frauenORTE Niedersachsen- 1000 Jahre Frauengeschichte“ im Heimathaus (Thuiner Str.12)- Wegen der Coroasituation bitten wir um Anmeldungen, gerne auch als Gruppe, unter 015117350238 oder unter info@heimatverein-messingen.de

11.Februar 2021: Plattdeutscher Nachmittag

14.März 2021: Generalversammlung

8.Mai 2021: „….ohne Frieden ist alles nichts“ : wir danken für 76 Frieden

12.Juni 2021: Fahrradtour

12.September 2021: Tag des offenen Denkmals

26. September 2021: Tag der offenen Tür im Heimathaus am Kirmessonntag

Viele unserer Veranstaltungen sind öffentlich: jeder ist willkommen

und  kostenlos : Gemeinschaft ist kein Kostenfaktor

und familienfreundlich : wir arbeiten generationsübergreifen

Einige Termine sind fest im Jahresplan verankert, z. B.  im Februar: der plattdeutsche Nachmittag, im März: die Generalversammlung, im Juli oder August : der Tagesausflug, im September: die Kirmesaktion, im November: die Teilnahme am „Bundesweiten Vorlesetag“,  alle zwei Jahre im Dezember: die Eröffnung des Advents, gemeinsam mit dem Kulturausschuss des Gemeinderates.

Bewährt hat sich auch die Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr, der Grundschule, der Katholischen öffentlichen Bücherei und dem LOV.

Die Termine werden fortlaufend ergänzt und nähere Infos hinzugefügt.

Falls Ihr Fragen habt oder Ihr Euch anmelden möchtet, schreibt uns gerne eine Mail an: info@heimatverein-messingen.de

( der Vorstand im August 2016)