Termine

Auf dieser Seite gibt es einen Überblick über die nächsten Termine und Veranstaltungen

13. Februar 2020: 16.30 Uhr Plattdeutscher Nachmittag, mit Grünkolessen

12.März 2020: 18 Uhr Generalversammlung im Antoniushaus, mit Tee und Plätzchen, Alfons Klaessen wird Postkarten aus alter Zeit zeigen.

9.Mai 2020: „Wir danken für 75 Jahre Frieden!“

20. Juni 2020: Mittsommerfest

Juli 2020 : Tagesausflug

August 2020: Backhaustour

27. September: Kirmes und Tag der offenen Tür im Heimathaus

26. Oktober 2020:  19.30 Autorenlesung, gemeinsam mit der KÖB

20. November 2020: Bundesweiter Vorlesetag, wir gehen in die Grundschule

Viele unserer Veranstaltungen sind öffentlich: jeder ist willkommen

und  kostenlos : Gemeinschaft ist kein Kostenfaktor

und familienfreundlich : wir arbeiten generationsübergreifen

Einige Termine sind fest im Jahresplan verankert, z. B.  im Februar: der plattdeutsche Nachmittag, im März: die Generalversammlung, im Juli oder August : der Tagesausflug, im September: die Kirmesaktion, im November: die Teilnahme am „Bundesweiten Vorlesetag“,  alle zwei Jahre im Dezember: die Eröffnung des Advents, gemeinsam mit dem Kulturausschuss des Gemeinderates.

Bewährt hat sich auch die Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr, der Grundschule, der Katholischen öffentlichen Bücherei und dem LOV.

Die Termine werden fortlaufend ergänzt und nähere Infos hinzugefügt.

Falls Ihr Fragen habt oder Ihr Euch anmelden möchtet, schreibt uns gerne eine Mail an: info@heimatverein-messingen.de

( der Vorstand im August 2016)