Termine

Auf dieser Seite gibt es einen Überblick über die nächsten Termine und Veranstaltungen2020:

WEGEN CORONA PLANEN WIR ZUR ZEIT  NUR KURZFRISTIG!!!!!!

27. September 2020: Wiedereröffnung des renovierten Heimathauses und Ausstellung „Unsere Messinger Kirmes“, von 9 bis 18 Uhr.

20. November 2020: Bundesweiter Vorlesetag, wir gehen in die Grundschule zum Vorlesen.

Viele unserer Veranstaltungen sind öffentlich: jeder ist willkommen

und  kostenlos : Gemeinschaft ist kein Kostenfaktor

und familienfreundlich : wir arbeiten generationsübergreifen

Einige Termine sind fest im Jahresplan verankert, z. B.  im Februar: der plattdeutsche Nachmittag, im März: die Generalversammlung, im Juli oder August : der Tagesausflug, im September: die Kirmesaktion, im November: die Teilnahme am „Bundesweiten Vorlesetag“,  alle zwei Jahre im Dezember: die Eröffnung des Advents, gemeinsam mit dem Kulturausschuss des Gemeinderates.

Bewährt hat sich auch die Zusammenarbeit mit der Jugendfeuerwehr, der Grundschule, der Katholischen öffentlichen Bücherei und dem LOV.

Die Termine werden fortlaufend ergänzt und nähere Infos hinzugefügt.

Falls Ihr Fragen habt oder Ihr Euch anmelden möchtet, schreibt uns gerne eine Mail an: info@heimatverein-messingen.de

( der Vorstand im August 2016)